الأولى البسكويت:
8 بيضات....200 غ سكر.....250 غ دقيق.....2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة....رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل للبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكنج باودر مع الخلط أضيفي بياض البيض
يصب الخليط في صينية مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات كما في الصور
قطعي 10 قطع من البسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلا ستيكي مخصص للطبخ
بالنسبة للحشو يحضر قبل يوم
هو عبارة عن رغوة الفستق و رغوة الشكولاتة
للفستق تحتاجين:
3 بيضات.....250 غ جبن ماسكاربون
3 م ك سكر....2 م ك عجينة الفستق......2 أوراق الجيلاتين
mascarpone
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض مع رشة ملح أضيفيه للخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في زبديه صغيرة كما في الصورة
الآن رغوة الشكولاتة الذيذة
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلو الأخرى ثم بياض البيض
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقالب الذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار رغوة الشوكولا
ونضع في الوسط مثلج الفستق اللي حضرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي بسكويت الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
وهذا شكلووو النهائي
وبالهنا والعاافيه
منقوووول
تحياتي
8 بيضات....200 غ سكر.....250 غ دقيق.....2 م ص بيكن باودر
30 غ بودرة الشكولاتة....رشة ملح
أخفقي4 بياض البيض مع رشة ملح ويوضع جانبا
وآخفقي صفار 4 بيضات مع نصف كمية السكر و3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
حتى يميل للبياض وأضيفي نصف مقدار الدقيق و م ص بيكنج باودر مع الخلط أضيفي بياض البيض
يصب الخليط في صينية مستطيلة بها ورق الزبدة ،تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 أو 15 دقيقة
بنفس الطريقة إعملي بسكويت الشكولاتة بباقي المقادير
بعد إزالة البسكويت من الورق تقطع إلى معينات كما في الصور
قطعي 10 قطع من البسكويت الأبيض و 6 قطع من بسكويت الشكولاتة
وتوضع في قالب عميق به ورق بلا ستيكي مخصص للطبخ
بالنسبة للحشو يحضر قبل يوم
هو عبارة عن رغوة الفستق و رغوة الشكولاتة
للفستق تحتاجين:
3 بيضات.....250 غ جبن ماسكاربون
3 م ك سكر....2 م ك عجينة الفستق......2 أوراق الجيلاتين
mascarpone
أخفقي صفار البيض مع السكر جيدا أضيفي جبنة mascarpone
وعجينة الفستق وأوراق الجيلاتين بعدين أخفقي بياض البيض مع رشة ملح أضيفيه للخليط ويوضع في الفريزر 24 ساعة
ضعيه من الأفضل في زبديه صغيرة كما في الصورة
الآن رغوة الشكولاتة الذيذة
ذوبي 350 غ شكولاته في حمام مائي أضيفي 75 غ زبدة مع التحريك
وبعيدا عن النار أضيفي 6 صفار البيض واحدة تلو الأخرى ثم بياض البيض
يحتفظ به لمدة نصف ساعة في الفريزر
نعود للقالب الذي حضرناه من قبل ندهنه بقليل من شراب السكر بنكهة الفانيلا
نضع نصف مقدار رغوة الشوكولا
ونضع في الوسط مثلج الفستق اللي حضرناه من 24 ساعة
يغطى كليا بالشكولاته وباقي بسكويت الشكولاته
ويغلف جيدا بالورق البلاستيكي ويدخل الفريز 24 ساعة
وهذا شكلووو النهائي
وبالهنا والعاافيه
منقوووول
تحياتي